[size=25]اسكالوب بتلو[/size]
القاهرة / لحم
البتلو من المكونات المحبذة في الأطباق المصرية التقليدية، واليوم إليك
هذه الطريقة لاسكالوب البتلو مع الصوص المخصوص برجاء أن تنال استحسانك..
المقادير:
* كيلو جرام شرائح لحم اسكالوب بتلو
* حزمة بقدونس مفروم
* ربع كوب عصير ليمون
* رأس ثوم مهروس
* ملح وفلفل أبيض وفلفل أسود
* زيت الزيتون
* ملعقتان من الزبدة
طريقة التحضير:
1. تسخن ملعقة زبد وملعقة زيت في قلاية كبيرة، وتضاف قطع اللحم وتحمر على الجانبين حتى تنضج، وترفع من قلاية وتوضع في طبق للتقديم.
2. في نفس القلاية، يضاف الثوم والزيت المتبقي ويقلب ثم يضاف عصير الليمون
بالتدريج ويقلب ليمتزج مع القطع المتبقية في القلاية من تحمير اللحم،
ويضاف 1/4 كوب ماء والملح والفلفل.
3. يترك الصوص ليغلى لمدة دقيقتين، يضاف الزبد المتبقي، ويقلب في الصوص،
ثم يرفع عن النار ويضاف البقدونس ويقلب، ويسكب الصوص فوق اللحم في طبق
التقديم.
اعودو بعافية
القاهرة / لحم
البتلو من المكونات المحبذة في الأطباق المصرية التقليدية، واليوم إليك
هذه الطريقة لاسكالوب البتلو مع الصوص المخصوص برجاء أن تنال استحسانك..
المقادير:
* كيلو جرام شرائح لحم اسكالوب بتلو
* حزمة بقدونس مفروم
* ربع كوب عصير ليمون
* رأس ثوم مهروس
* ملح وفلفل أبيض وفلفل أسود
* زيت الزيتون
* ملعقتان من الزبدة
طريقة التحضير:
1. تسخن ملعقة زبد وملعقة زيت في قلاية كبيرة، وتضاف قطع اللحم وتحمر على الجانبين حتى تنضج، وترفع من قلاية وتوضع في طبق للتقديم.
2. في نفس القلاية، يضاف الثوم والزيت المتبقي ويقلب ثم يضاف عصير الليمون
بالتدريج ويقلب ليمتزج مع القطع المتبقية في القلاية من تحمير اللحم،
ويضاف 1/4 كوب ماء والملح والفلفل.
3. يترك الصوص ليغلى لمدة دقيقتين، يضاف الزبد المتبقي، ويقلب في الصوص،
ثم يرفع عن النار ويضاف البقدونس ويقلب، ويسكب الصوص فوق اللحم في طبق
التقديم.
اعودو بعافية