منتديات عيد

كيك بالشوكلاته والكراميل 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك بالشوكلاته والكراميل 829894
ادارة المنتدي كيك بالشوكلاته والكراميل 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيد

كيك بالشوكلاته والكراميل 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك بالشوكلاته والكراميل 829894
ادارة المنتدي كيك بالشوكلاته والكراميل 103798

منتديات عيد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عيد

منتدى عام ( رياضى ثقافى اسلامى علمى اجتماعى )

هذا المنتدى من اعداد وتنفيذ وادارة المدير العام وللاعلان فى هذه الشريط الرجاء بارسال رساله الى المدير العام عبد الله عيد
ضع اعلانك هنا

مكتبة الصور


كيك بالشوكلاته والكراميل Empty

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني
https://a3id.yoo7.com

    كيك بالشوكلاته والكراميل

    Admin
    Admin
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 76
    نقاط : 1813
    تاريخ التسجيل : 30/03/2009
    الموقع : https://a3id.yoo7.com

    كيك بالشوكلاته والكراميل Empty كيك بالشوكلاته والكراميل

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة أغسطس 07, 2009 8:05 pm







    كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكول ـآتهْـ .. والكرآميل



    كيك بالشوكلاته والكراميل Ksssss




    المقادير:



    الطبقة الأولي بسكويت


    2/1 2 كوب دقيق


    2/1 كوب سكر


    4/3 كوب زبد طري
    (بدون ملح)




    الحشو:



    7 ملعقة كبيرة زبده

    2/1 كوب سكر بني

    1 كوب حليب مكثف


    الطبقة الأخيرة



    2/1 كوب شيكولاته غامقة

    2/1 كوب شيكولاته

    4/1 كوب شيكولاته بيضاء



    الطريقه

    - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

    - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين .

    - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

    - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

    - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

    - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب

    السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

    - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

    - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

    - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

    - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.

    - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

    - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .

    وبآلعآآفيهـ كيك بالشوكلاته والكراميل 132

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 27, 2024 9:19 pm