منتديات عيد

كعكة بالفراولة والكريما 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعكة بالفراولة والكريما 829894
ادارة المنتدي كعكة بالفراولة والكريما 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيد

كعكة بالفراولة والكريما 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعكة بالفراولة والكريما 829894
ادارة المنتدي كعكة بالفراولة والكريما 103798

منتديات عيد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عيد

منتدى عام ( رياضى ثقافى اسلامى علمى اجتماعى )

هذا المنتدى من اعداد وتنفيذ وادارة المدير العام وللاعلان فى هذه الشريط الرجاء بارسال رساله الى المدير العام عبد الله عيد
ضع اعلانك هنا

مكتبة الصور


كعكة بالفراولة والكريما Empty

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني
https://a3id.yoo7.com

    كعكة بالفراولة والكريما

    Admin
    Admin
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 76
    نقاط : 1813
    تاريخ التسجيل : 30/03/2009
    الموقع : https://a3id.yoo7.com

    كعكة بالفراولة والكريما Empty كعكة بالفراولة والكريما

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة أغسطس 07, 2009 8:12 pm

    كعكة بالفراولة والكريما


    كعكة بالفراولة والكريما 751378148

    المكوّنات:

    لعجينة الكعكة:

    4 من البيض
    ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    1 كوب أو 140 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الرفخ٬ المنخول
    ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

    لحشوة الكريما:

    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    1 ملعقة طعام من عصير الحامض
    2 علب أو 340 غ من قشطة نستله
    250 غ من الفراولة٬ المقطّعة إلى شرائح رفيعة
    ½ كوب من مربى الفراولة

    طريقة التحضير:-

    يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق. ثم تُضاف خلاصة الفانيلا وتٌُخفق بدورها مع الخليط.
    يُنخل الدقيق على ثلاثة مراحل فوق مزيج البيض. تُستعمل ملعقة معدنية لخلط المكوّنات بتأنٍّ. تُضاف الزبدة المذوّبة.
    يُسكب المزيج في قالب مدوّر تمّ دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة
    في فرن مسخّن على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو
    حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً، ثم تُقلب على رفّ معدني
    لتبرد.
    يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى في قدر متوسّطة الحجم، ويُطهى على نار
    خفيفة لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتّى يصبح
    كثيفاً. يُرفع عن النار ويُسكب فوقه عصير الليمون الحامض مع قشطة نستله
    ويمزج بتأنٍّ. يُترك المزيج جانباً ليبرد.
    تُقطع الكعكة إلى طبقتين. تُحشى الكعكة بحشوة الكريما وشرائح الفراولة.
    يُغطى الوجه بمربّى الفراولة وتُقدّم الكعكة.


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 27, 2024 9:20 pm